Política de Privacidad

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable del tratamiento: QUALUD S.L.

Finalidades del tratamiento:

●      Página web informativa.

●      Gestionar las solicitudes de información.

Legitimación del tratamiento

●      Consentimiento expreso del interesado.

●      Interés legítimo para el tratamiento de datos.

●      Cumplimiento de obligaciones legales.

Conservación de los datos

●      Los datos se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con las finalidades recogidas;  siempre que el interesado no revoque su consentimiento, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales.

Destinatarios

●      Los datos personales recopilados a través del sitio web no se transferirán a terceros. Sin perjuicio de aquellos terceros que presten servicios a QUALUD S.L.  con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios, la relación contractual y/o precontractual con los interesados o tramitar solicitudes formuladas por estos.

 

 

Derechos de los interesados

●      Acceso, rectificación, oposición, supresión (‘derecho al olvido), limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de decisiones individualizadas.

Sitios web:

●      Página web principal: https://qualud.com/

 

Información adicional

●      Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en las cláusulas anexas que se encuentran a continuación.

 

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con lo establecido en los arts. 13 y 14 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”), y los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”), por el que se regula el derecho de información en la recogida de datos, le informamos de los siguientes extremos.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Los datos de carácter personal que nos ha suministrado a través de la página web y en cualesquiera otras comunicaciones mantenidas con usted serán objeto del Registro de Actividades de Tratamiento titularidad de QUALUD S.L. , con domicilio social sito en Calle Salmeron, núm 191, Terrassa, España y correo electrónico: _______________ .

 

¿Qué datos personales recopilamos?

Los datos personales que el usuario puede llegar a proporcionar:

  • Datos de contacto: Dirección de correo electrónico.
  • Cualesquier otros datos que el usuario decida compartir con nosotros.

 

No facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de contactar con nosotros a través de la página web.

 

¿Por qué y para qué tratamos tus datos?

Dependiendo de las finalidades necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, las siguientes:

  • La página web es totalmente informativa sobre los servicios de QUALUD S.L.
  • La recogida y el tratamiento automatizado de datos que se realiza a través del correo electrónico de contacto de QUALUD S.L. se recolectan con el objeto de gestionar su solicitud.

Los datos personales que se obtengan a través de cualquiera de los canales de la página web formarán parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT) titularidad de QUALUD S.L. Este se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD; QUALUD S.L.  ha adoptado todas las medidas de seguridad pertinentes en este sentido.

Se informa al usuario de la posibilidad de retirar su consentimiento en el caso de que se haya otorgado para alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento precedente basado en el consentimiento previo a su retirada.

  

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tus datos puede fundamentarse en las siguientes bases legales:

  • Consentimiento expreso por parte de los usuarios en su comunicación a través de correo electrónico con nosotros.
  • Interés legítimo en relación con las siguientes finalidades:

Elaboración de perfiles mediante la navegación en la página web por parte de los usuarios de la página  web.

El interés legítimo de QUALUD S.L. consiste en poder garantizar que nuestra página web permanezca segura, así como ayudarnos a comprender las necesidades, expectativas y el nivel de satisfacción de los usuarios y, por lo tanto, mejorar nuestros servicios. Todas las acciones se realizan con el fin de mejorar el nivel de satisfacción de los usuarios y asegurar una experiencia única de navegación y eventual contratación.

  • Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, colaboración con las Autoridades Públicas y/o eventuales reclamaciones de terceros.

 

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos. Sin perjuicio de que la conservación resulte necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones; siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

QUALUD S.L. , se compromete a cesar el tratamiento de los datos personales cuando haya finalizado el plazo de conservación, así como bloquearlos debidamente en nuestras bases de datos.

 

¿A qué destinatarios se comunican tus datos?

De modo general, QUALUD S.L. , no cederá datos personales a terceras partes, salvo en aquellas situaciones en que los mismos se puedan ceder a colaboradores que presten servicios a QUALUD S.L. En estos casos, nos aseguramos de que los destinatarios respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales. QUALUD S.L. , procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa. Los terceros con los que QUALUD S.L.  contrata tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de protección de datos vigente.

En aquellos casos en los que la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.

QUALUD S.L.  comunica datos a proveedores externos, como encargados de tratamiento, para llevar a cabo determinados servicios:

 

¿Dónde se almacenan tus datos?

Con carácter general, los datos se almacenan en España, dentro de la Unión Europea (UE). Para garantizar un nivel de protección suficiente de los que se envíen a terceros países que no pertenezcan a la UE, QUALUD S.L., tomará las medidas técnicas y organizativas suficientes.

 

¿Qué derechos te asisten y cómo puedes ejercerlos?

Ustedes pueden dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos mediante una comunicación escrita al siguiente correo electrónico: _________________________ .

En virtud de lo que establece la normativa en protección de datos puedes solicitar:

  • Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.
  • Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.
  • Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.
  • Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.
  • Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndote a que se sigan tratando.
  • Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que se basen únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado.

 

En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicitas que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales. Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad competente en protección de datos.

 

¿Quién es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados?

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos facilitados a través de cualquiera de los formularios incorporados en la web, exonerando a QUALUD S.L. de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios que cumplimente.

QUALUD S.L. no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a QUALUD S.L. de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por QUALUD S.L. , siempre que ésta proceda de fuentes ajenas a ella.

 

¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales?

QUALUD S.L. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a QUALUD S.L. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Por ello, QUALUD S.L. no es responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a QUALUD S.L.; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de QUALUD S.L.

 

¿Cómo utilizamos las cookies?

El sitio web de QUALUD S.L. utiliza cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por las mismas. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al usuario. Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies.

 

Política de seguridad interna

Las brechas de seguridad pueden ser causadas por trabajadores, terceros o errores informáticos. Por ello, estamos obligados legalmente a notificar a los interesados si sus datos personales se han visto gravemente afectados en un plazo máximo de 72 horas. Además, se notificará a los usuarios tan pronto como se resuelva la brecha de seguridad.

 

Modificación de la política de privacidad

Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad.